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Rezept: Bohnen-Mais-Salat

Bild: Bohnen-Mais-Salat  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 14.2 €        Kosten Portion: 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenschnitzelca. 11.96 €
6 ELÖlca. 0.10 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
800 gKidneybohnen - Dosenwareca. 1.49 €
300 gMaiskörner - (kl. Dose)ca. 1.46 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
2 TLScharfer Senfca. 0.02 €

Zubereitung:

Putenschnitzel in etwa 2cm große Würfel schneiden. 1/3 des Öls in einer Pfanne stark erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen.

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit dem Putenfleisch mischen.

Das übrige Öl mit dem Essig und dem Senf kräftig verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Fleisch, Kidneybohnen, Mais und die Frühlingszwiebeln darin wenden.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Mais-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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