Rezept: Bohnen-Mais-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 14.2 € Kosten Portion: 3.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenschnitzel | ca. 11.96 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 1.49 € |
300 g | Maiskörner - (kl. Dose) | ca. 1.46 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
2 TL | Scharfer Senf | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Putenschnitzel in etwa 2cm große Würfel schneiden. 1/3 des Öls in einer Pfanne stark erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit dem Putenfleisch mischen.
Das übrige Öl mit dem Essig und dem Senf kräftig verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Fleisch, Kidneybohnen, Mais und die Frühlingszwiebeln darin wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und |