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Rezept: Rosenblatt im Teigmantel

Bild: Rosenblatt im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:MANTEL
83 gMehlca. 0.12 €
125 gMineralwasserca. 0.02 €
6.5 gPresshefe 
1 gFeines Salzca. 0.00 €
1 gZuckerca. 0.00 €

ROSEN
2 gr.Rosen / 20 Blütenblätter - mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm auswählen 
(pro Person 2 - Rosenblätter), nur die makellosen Blätter nehmen 
50 gRosmarinhonig 
25 gRosenwasserca. 1.50 €
250 gOlivenöl - 0,4°ca. 1.60 €
Feines Salz 

Zubereitung:

Die Presshefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles vermengen, bis die Masse feincremig ist. Möglichst luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die Masse vor der Verarbeitung gut umrühren.

ANRICHTEN UND SERVIEREN Das Olivenöl erhitzen. Die Rosenblätter ganz leicht in der vorbereiteten Panade wenden und anschließend in dem heißen Olivenöl anbraten, bis der Teig knusprig ist. Auf Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen.

Nach Belieben salzen.

Auf jedes Rosenblatt 3 Tropfen Rosenwasser geben und einen Tropfen Honig.


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(*) Die Zubereitung von Rosenblatt im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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