Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenblüten-Cold-Creme

Bild: Rosenblueten-Cold-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 BecherDamaszener- - oder andere Duftrosenblätter 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1.5 ELgereinigtes Bienenwachs 
1 TLDestilliertes Wasser - ca.ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sorry, off topic, da nicht essbar ... Aber weil es schön macht und auch schon oft aufgerufen wurde, bleibt es vorerst online ...

Ergibt 125 ml Creme.


Dies ist eine feuchtigkeitsspendende Nachtcreme für alle Hauttypen.

Sehen Sie die Rosenblätter durch und entfernen Sie minderwertige Blätter. Olivenöl in einem Simmertopf, einer Schüssel oder einem Topf im Wasserbad behutsam erwärmen. So viele Rosenblütenblätter einrühren, wie das Öl aufnehmen kann. Vom Herd nehmen. Bedeckt mehrere Tage stehen lassen. Das Öl durch ein Sieb seihen und die Rosenblätter im Sieb auspressen, um soviel Öl wie möglich zu erhalten.

Bienenwachs im Wasserbad erwärmen und langsam das aromatisierte Öl unterrühren. Vom Herd nehmen und Wasser tropfenweise zugeben, bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat. Creme in einen Tiegel gießen, verschließen und beschriften.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rosenblüten-Cold-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kosmetik Kräuter Rose


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Ausgebackene KirschenAusgebackene Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
Zucchini-Gratin mit SchinkenZucchini-Gratin mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 10.65 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln,   


Mehr Info: