Rezept: Rosenblüten-Cold-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Becher | Damaszener- - oder andere Duftrosenblätter | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1.5 EL | gereinigtes Bienenwachs | |
1 TL | Destilliertes Wasser - ca. | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sorry, off topic, da nicht essbar ... Aber weil es schön macht und auch schon oft aufgerufen wurde, bleibt es vorerst online ...
Ergibt 125 ml Creme.
Dies ist eine feuchtigkeitsspendende Nachtcreme für alle Hauttypen.
Sehen Sie die Rosenblätter durch und entfernen Sie minderwertige Blätter. Olivenöl in einem Simmertopf, einer Schüssel oder einem Topf im Wasserbad behutsam erwärmen. So viele Rosenblütenblätter einrühren, wie das Öl aufnehmen kann. Vom Herd nehmen. Bedeckt mehrere Tage stehen lassen. Das Öl durch ein Sieb seihen und die Rosenblätter im Sieb auspressen, um soviel Öl wie möglich zu erhalten.
Bienenwachs im Wasserbad erwärmen und langsam das aromatisierte Öl unterrühren. Vom Herd nehmen und Wasser tropfenweise zugeben, bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat. Creme in einen Tiegel gießen, verschließen und beschriften.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig | |
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen | |
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, |