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Rezept: Rosenblütensorbet

Bild: Rosenblütensorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWeißwein: Riesling/Silvanerca. 0.50 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gTraubenzuckerca. 0.14 €
40 gKartoffelrosenblüten -von - Rosa rugosa -bei Sonne gepflückt 

Zubereitung:

Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Rosenblüten beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder ein Spitzsieb gießen und gut ausdrücken. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 25-30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Rosenblütensorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Traubenzucker  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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