Rezept: Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
4 | Hähnchenfilets a ca. 100 g - (evtl. mehr) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
75 g | Geräucherter - durchwachsener Speck | |
150 g | Frische; oder Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
125 g | Hartkäse (z. B. Emmentaler - od. Greyer er) | ca. 1.25 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
2. Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
3. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Pilze putzen bzw. abtropfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie, fein schneiden.
4. Filets würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Würzen. Rosenkohl abgießen und in eine feuerfeste Form füllen.
5. Kräuter und Pilze mit Speck unter den Rosenkohl mischen. Filets darauflegen. Käse grob raspeln, mit Paniermehl darüberstreuen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas:
Stufe 3. ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, |