Rezept: Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
4 | Hähnchenfilets a ca. 100 g - (evtl. mehr) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
75 g | Geräucherter - durchwachsener Speck | |
150 g | Frische; oder Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
125 g | Hartkäse (z. B. Emmentaler - od. Greyer er) | ca. 1.25 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
2. Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
3. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Pilze putzen bzw. abtropfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie, fein schneiden.
4. Filets würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Würzen. Rosenkohl abgießen und in eine feuerfeste Form füllen.
5. Kräuter und Pilze mit Speck unter den Rosenkohl mischen. Filets darauflegen. Käse grob raspeln, mit Paniermehl darüberstreuen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas:
Stufe 3. ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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