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Rezept: Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste

Bild: Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
4 Hähnchenfilets a ca. 100 g - (evtl. mehr) 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
75 gGeräucherter - durchwachsener Speck 
150 gFrische; oder Pfifferlingeca. 3.29 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
125 gHartkäse (z. B. Emmentaler - od. Greyer er)ca. 1.25 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

2. Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

3. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Pilze putzen bzw. abtropfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie, fein schneiden.

4. Filets würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Würzen. Rosenkohl abgießen und in eine feuerfeste Form füllen.

5. Kräuter und Pilze mit Speck unter den Rosenkohl mischen. Filets darauflegen. Käse grob raspeln, mit Paniermehl darüberstreuen.

Im heißen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas:

Stufe 3. ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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