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Rezept: Rosenkohl a la Anni

Bild: Rosenkohl a la Anni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Menge:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
etwas Durchwachsener geräucherter - Speck 
Butterschmalz 
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergießen. Den geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butterschmalz auslassen und etwas bräunen. Den gut abgetropften Rosenkohl hinzufügen und unter ständigem Wenden komplett überglänzen lassen. Ca. 1 - 2 El. Wasser hinzufügen. Den Deckel auf den Topf und bei nach und nach zurückgestellter Hitze bissfest gar dämpfen lassen. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Muskat gewürzt wird erst einige Minuten vor Ende der Garzeit. Im Idealfall ist am Ende der Garzeit die Flüssigkeit verdampft. Guten Appetit!


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl a la Anni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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