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Rezept: Rosenkohl mit Buchweizenkruste

Bild: Rosenkohl mit Buchweizenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBuchweizenca. 0.39 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
400 gRosenkohlca. 0.22 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gRaclettekäseca. 0.75 €
20 gSonnenblumenkerneca. 0.06 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Buchweizen heiß abspülen. Im heißen Ofen kurz andünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Rosenkohl abgießen und mit den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme fraiche, geriebenem Käse und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne über das Gemüse streuen.

Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Buchweizenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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