Rezept: Rosenkohl mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Beinscheiben | ca. 8.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 | Nelken | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.33333333 Dose(n) | Pfifferlinge |
Zubereitung:
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes
Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde
kochen. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken
bestecken. Möhre waschen und schaben. Zwiebel und Möhre mit
Pfefferkörnern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und
noch 40 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser
15 Minuten garen, abgießen. Zwiebel schälen, hacken; Speck
würfeln, ausbraten, Zwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten.
Rosenkohl und Pfifferlingsbrühe hinzufügen. Gemüse salzen,
pfeffern, danach 10 Minuten ziehen lassen. Nach 8 Minuten Kochzeit
Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min.
erhitzen. Rosenkohlgemüse mit den Beinscheiben anrichten.
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