Rezept: Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Rosenkohlköpfchen frisch anschneiden und halbieren. Karotten und Sellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. 3/4 des Schnittlauchs in feine Röllchen, den Rest in 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter erwärmen. Rosenkohl und Gemüsebrunoise andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln lassen.
Die Kochflüssigkeit in ein Saucenpfännchen absieben und den Rahm beifügen. Auf hoher Hitze etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und den feingeschnittenen Schnittlauch dazu geben. Pürieren. Zum Gemüse gießen und kurz aufkochen lassen. Mit Cayenne abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Dazu passen Schalen-, Salz- und Bratkartoffeln, Reis, Teigwaren.
Schnittlauchsauce: Schnittlauch darf man nur kurz erhitzen, nachher verändert sich sein Aroma und die frische Farbe. Am besten zuerst die Sauce einkochen lassen und erst am Schluss mit dem Schnittlauch vermixen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse | |
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Tomatensalat afrikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.03 € Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die |