Rezept: Rosenkohl-Kastanien-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
500 g | Esskastanien, gekocht und - geschält | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
120 g | Bergkäse | ca. 1.04 € |
100 g | Saure Sahne oder Creme - fraiche | ca. 0.33 € |
1 EL | (-2) Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Rosenkohl und 1 Tasse
Wasser dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und
bissfest garen.
Den Rosenkohl mit den Maronen in eine Auflaufform setzen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen. Die Creme fraiche mit etwas Gemüsebrühe
glatt rühren und auf dem Auflauf punktförmig verteilen. Mit
Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei ca.
200 Grad 25-30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten |