Rezept: Rosenkohlragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mageres Rindfleisch | ca. 13.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rindfleisch in 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und etwas Salz ca. 90 Minuten garen. Während der letzten 15 Minuten geputzten, gewaschenen Rosenkohl, geschälte, gewaschene und in Stifte geschnittene Möhren sowie geputzte, geviertelte Champignons mitgaren. Fleisch herausnehmen, mundgerecht würfeln. Brühe mit Gemüse durch ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Mit Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken.
Fleischwürfel und Gemüse darin erhitzen.
Dazu schmecken Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkren - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.40 € Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Wolperers Sauerkrautlasagne 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.55 € Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten | |
Limetten-Ingwer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, |