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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne - Variation 1

Bild: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
2 Zwiebelnca. 0.09 €
750 gRosenkohlca. 0.41 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 lRindfleischbrühe (Instant)ca. 4.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und
vierteln.

Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und
ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten
leise kochen lassen.

Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Crème fraîche unterrühren,
Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.

Restliche Crème fraîche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe
reichen. Dazu paßt Baguette.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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