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Rezept: Rosenmarmelade - Variation 1

Bild: Rosenmarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser:

500 gRosenblüten, gewaschenca. 0.01 €
Blütenansatz entfernt 
0.5 lWasserca. 0.01 €
500 gRohzuckerca. 0.75 €
2 Zitronen (Saft)ca. 1.98 €
1 Rosenwasser 

Zubereitung:

Das Wasser in großem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln las sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung sich verdickt. Rosen wasser dazugießen. Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz üb erprüfen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkühl en lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme ade fertig. Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser gießen, etik ettieren und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenmarmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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