Rezept: Rosmarin-Lammspießchen Lafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammfilets; ß 70 g, - küchenfertig | |
8 | Lange Zweige Rosmarin | |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Pfefferkörner; - grob gemahlen | ||
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
1. jedes Lammfilet in 3 gleich große Stücke schneiden. Die Rosmarinzweige auf 15 cm Länge und spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen, nur an der Spitze einen Büschel Nadeln daran lassen, jeweils 3 Stücke Lammfilet auf die Zweige spießen.
2. Schalotten und Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Lammspieße mit Schalotten, Knoblauch und Olivenöl in eine Schale geben, pfeffern und dicht verschließen. Kühl stellen und 1/2 Tag marinieren.
3. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. 3-4 El Olivenöl von der Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Lammspieße von allen Seiten darin gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und die Spieße bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten fertigbraten. Petersilie zugeben und die Spieße mit dem Pinienkern-Risotto servieren.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion: 19 g E, 29 g F, 2 g KH = 352 kcal (1479 kj)
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