Rezept: Rosmarin-Poularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde ca. 1,6 kg | |
3 | Rosmarinzweige | |
1 TL | But-ter | |
500 g | Kleine halbierte gebürstete - Kartoffeln | |
3 | Halbierte Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr | ca. 0.27 € |
1 kl. | Geviertelte Zitrone | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Aargauerzeitung vom 23.08.01 |
Zubereitung:
Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. 2/3 der Rosmarinzweige und die Butter in die Bauchhöhle geben. Die Poularde mit Kartoffeln, Zwie-beln, Knoblauch und Zitronen in einen Bräter geben. Restlichen Rosmarin, wenig Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Zugedeckt in den Backofen schieben. Im Backofen 40 Minuten mit 220°C braten. Danach den Wein beifügen und offen weiterbraten, ca 35 Minuten mit 160 Grad.
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