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Rezept: Rosmarin-Poularde

Bild: Rosmarin-Poularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde ca. 1,6 kg 
3 Rosmarinzweige 
1 TLBut-ter 
500 gKleine halbierte gebürstete - Kartoffeln 
3 Halbierte Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Knoblauchzehen; bis 1/3 mehrca. 0.27 €
1 kl.Geviertelte Zitrone 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Aargauerzeitung vom 23.08.01 

Zubereitung:

Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. 2/3 der Rosmarinzweige und die Butter in die Bauchhöhle geben. Die Poularde mit Kartoffeln, Zwie-beln, Knoblauch und Zitronen in einen Bräter geben. Restlichen Rosmarin, wenig Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Zugedeckt in den Backofen schieben. Im Backofen 40 Minuten mit 220°C braten. Danach den Wein beifügen und offen weiterbraten, ca 35 Minuten mit 160 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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