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Rezept: Rösti nach Bauernart

Bild: Rösti nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln; Gschwellti vom - Vortag 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
100 gSpeckwürfeli; +/- 
3 Cervelats; in Rädchen - geschnitten 
200 gGruyere; oder Bergkäse - geraffeltca. 2.98 €
Butter - zum Braten 
4 Eierca. 0.68 €
Rita Nussbaumer-Annen - Steinhausen Zuger-Chuc 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Speckwürfeli in heißer Butter glasig braten, Cervelats zugeben und zwei Minuten braten.

Die Kartoffeln mit der Hälfte des Käses mischen und zehn Minuten braten. Das Ganze wenden und zu einem Kuchen formen, Speck-Cervelat-Mischung darüber verteilen, weitere zehn Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.

Die Spiegeleier in heißer Bratbutter braten, würzen und auf der Rösti anrichten.

Mit Salat zusammen serviert ein währschaftes Mittagessen!


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(*) Für diese Version von Rösti nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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