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Rezept: Birne im Schlafrock - Tm

Bild: Birne im Schlafrock - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gTK-Blätterteigca. 2.18 €
120 gMarzipanrohmasseca. 0.89 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
40 gEierplätzchen (ca. 8 Stück) 
8 ELNusskrokant 
8 Reife kleine Birnen (ca. - 300 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Vanillesoße 

Zubereitung:

Den TK-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und Puderzucker cremig rühren. Die Eierplätzchen zerbröseln und mit 4 EL Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben.

Blätterteigplatten zu zwei Stapeln aufeinander legen und zu jeweils einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen. Beide Rechtecke in 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Kernhausausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipanmasse in die Birnen füllen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Blätterteig mit der Hälfte bepinseln.

Die Birnen auf die bepinselte Teigseite setzen, die Ecken darüber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von außen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und die Birnen auf ein mit dem restlichen Krokant bestreutes Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25-30 Minuten backen. Noch warm mit Vanillesoße servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Birne im Schlafrock - Tm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zitronensaft


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