Rezept: Rotbarben mit Tomaten und Oliven Pesto - Triglie al Pesto di Olive
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Rotbarben (je etwa 200 g) | |
200 g | Schwarze Oliven (möglichst - aus Gäta oder Kalamata), entsteint | |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.46 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Reife Eiertomaten | |
6 gr. | Kartoffeln, geschält und in - feine Scheiben geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Fische säubern, aber nicht zerteilen.
Die Oliven im Mixer mit 5 EL Öl, der Zitronenschale und dem Knoblauch
pürieren.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten hineingeben.
Nach 30 Sekunden abgießen, enthäuten und in feine Scheiben schneiden.
Eine große ofenfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die
Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinlegen. Die Fische darauf geben,
mit den Tomatenscheiben bedecken und mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen. Das Oliven Pesto darüber verteilen. Die Form mit
Alufolie abdecken und für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
Danach die Folie abnehmen und die Fische noch 10 Minuten garen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sogleich servieren.
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