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Rezept: Rotbarsch, Ruccola, Tomate, Speck’

Bild: Rotbarsch, Ruccola, Tomate, Speck’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Rotbarschfilets 
4 Tomaten,enthäutet 
100 gSpeck,durchwachsenca. 1.00 €
2 BundRuccolaca. 0.53 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
Butter 

Zubereitung:

Rotbarschfilets nach evtl. Gräten absuchen, abspülen., trocknen und salzen und pfeffern. Dann in Butter in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 3 Minuten braten, während des Bratens ständig mit der Butter begießen. Also ausreichend Butter verwenden! Vorm Rotbarschbraten den Speck in feinste Streifen schneiden und in etwas Butter knusprig ausbraten. Tomaten enthäuten und entkernen und dieses Fruchtfleisch leicht erwärmen, salzen., pfeffern und mit etwas Zucker würzen.

Ruccola von groben Strünken befreien, in mundgerechte Stücke teilen und mit Öl und Essig verrühren. Wie folgt servieren: Ruccolasalat auf Teller anrichten, Rotbarsch darauf und mit dem warmen Speck und den Tomaten krönen.

Dazu passt Weißwein oder Bier und ofenfrisches Baguette.


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(*) Für diese Version von Rotbarsch, Ruccola, Tomate, Speck’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Rucola


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