Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Salat mit Meerrettich und Frittierten Kapern

Bild: Rote Bete Salat mit Meerrettich und Frittierten Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

675 gRote Bete, kleine, getrimmt - und abgeschrubbt 
0.25 Tasse(n)Olivenöl, plus etwas mehr - für die Rote Beete und um Kapernfrittierenca. 0.24 €
2 ELKapern in Salz eingelegt, - alt. in Essig-Lake 
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1.5 ELMeerrettich, fein gerieben - evtl. mehr nach Belieben 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Meersalz, nach Beliebenca. 0.01 €
1 Zehe Knoblauch, zerdrücktca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Einen Bogen Alufolie auf ein Backblech legen. Beten auf die eine Hälfte der Folie setzen. 1 Essl. Olivenöl darüberträufeln. Andere Hälfte der Folie über die Beeten schlagen und die Ränder zusammenkniffen. Das Paket in den Ofen geben. 45-60 Minuten backen, bis die Beeten gar resp. weich sind - zum Test mit einer Gabel durch die Folie hindurch eine Rote Bete anpiksen. Das Paket anschließend aus dem Ofen nehmen und die Folie vorsichtig öffnen - dabei tritt heißer Dampf aus. Die Beten schälen, solange sie noch warm sind, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Die eingesalzenen Kapern 10 min in Wasser einweichen, dann gut abspülen und gründlich abtropfen lassen, anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Ein kleines Pfännchen 1 cm hoch mit Olivenöl befüllen und auf hohe Temperatur erhitzen. Sobald ein Brotkrumen hineingegeben wird, sollte er innerhalb von 30 Sekunden geröstet sein, dann ist das Öl heiß genug. Die Kapern ins Öl geben das Öl kann dabei evtl. spritzen. Kapern 30- 60 Sekunden frittieren lassen, bis sie fluffig aufgehen und an den Rändern bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Senf, Meerrettich, Essig in einem Schälchen verrühren. 60 ml Olivenöl einrühren, dann die Saure Sahne. Die Hälfte des Dressings über die Rote Bete geben und untermengen. Mit Salz und ggfs. mehr Essig oder Meerrettich abschmecken. Eine Platte mit der Knoblauchzehen ausreiben. Rote Bete daraufgeben. Mit den Kapern bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Salat mit Meerrettich und Frittierten Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schmand  *   Senf - Dijon - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beete Rote Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkeulchen mit SauerkirschenQuarkkeulchen mit Sauerkirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 5.93 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche   
MillirahmpfannkuchenMillirahmpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.48 €
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen,   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   


Mehr Info: