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Rezept: Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass)

Bild: Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRote Beeteca. 0.78 €
1 lFleischbrühe; oder mehr 
250 gSahneca. 1.36 €
10 Scampis 
Crème fraîche 
Frischer Dill 

Zubereitung:

Rote Beete in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und mit der Brühe übergießen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Wasser abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Scampis von Schale und Darm befreien, halbieren und in einer Pfanne in Olivenöl 3 bis 4 Minuten braten - salzen und pfeffern.

Rote Beete Suppe in einen Teller geben, Scampis dazu, einen Klacks Creme fraiche und mit frischem Dill bestreuen. Wer die Suppe noch eleganter will, passiert die Rote Beete nach dem Pürieren noch durch ein feines Sieb.


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(*) Für diese Version von Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne


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