Rezept: Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rote Beete | ca. 2.98 € |
1 l | Fleischbrühe; oder mehr | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
10 | Scampis | |
Crème fraîche | ||
Frischer Dill |
Zubereitung:
Rote Beete in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und mit der Brühe übergießen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Wasser abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Scampis von Schale und Darm befreien, halbieren und in einer Pfanne in Olivenöl 3 bis 4 Minuten braten - salzen und pfeffern.
Rote Beete Suppe in einen Teller geben, Scampis dazu, einen Klacks Creme fraiche und mit frischem Dill bestreuen. Wer die Suppe noch eleganter will, passiert die Rote Beete nach dem Pürieren noch durch ein feines Sieb.
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