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Rezept: Rote Currypaste - Variation 1

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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
1 kleine Chili 
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 TLGalgantwurzel, gehackt - gehäuft (x) 
1 ELZitronengras - feingeschnitten 
1 TLKaffirlimonenschale, - feingehackt ,gehäuft (x) 
1 Zweig(e)grüner Koriander 
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.11 €
1 TLGarnelenpaste - gehäuft 

Zubereitung:

(zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept) Normalerweise werden nur Chilies verwendet, um die rote Farbe zu erzeugen. Wir haben den grössten Teil davon durch rote Paprika ersetzt. Zuerst Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, dann mit den übrigen Zutaten zu einer homogenen Paste mörsern.


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(*) Die Zubereitung von Rote Currypaste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronengras - frisch


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