Rezept: Rote Currypaste - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
1 | kleine Chili | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 TL | Galgantwurzel, gehackt - gehäuft (x) | |
1 EL | Zitronengras - feingeschnitten | |
1 TL | Kaffirlimonenschale, - feingehackt ,gehäuft (x) | |
1 Zweig(e) | grüner Koriander | |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | Garnelenpaste - gehäuft |
Zubereitung:
(zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept) Normalerweise werden nur Chilies verwendet, um die rote Farbe zu erzeugen. Wir haben den grössten Teil davon durch rote Paprika ersetzt. Zuerst Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, dann mit den übrigen Zutaten zu einer homogenen Paste mörsern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Lachs-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 14.06 € Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die |