Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Grütze - Variation 5

Bild: Rote Grütze - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 grote Joahnnisbeeren 
100 gschwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
200 gSauerkirschenca. 0.60 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
(z. B. Modamin) 

Zubereitung:

1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren putzen und Sauerkirschen entsteinen.

2. 200 g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren und die Hälfte der Himbeeren in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Mit dem Saft begießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen. Die Früchte durch ein Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen.

3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Fruchtpüree damit andicken. Einige Male aufkochen lassen, damit die Grütze klar wird.

4. Die restlichen Früchte vorsichtig darunterrühren, kurz erhitzen und etwas abgekühlt in eine Schüssel oder in Portionsschalen füllen. Gut gekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kirschen - sauer  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Klassiker Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   
Polentaschnitten mit KräuternPolentaschnitten mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   


Mehr Info: