Rezept: Rote Grütze (Mikrowellenrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | (300 g) Beerencocktail, - tiefgefroren | |
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 8.21 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Beerencocktail in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei 600 Watt in 3 1/2 Minuten auftauen. Zwischendurch umrühren.
2. Früchte und Schattenmorellen durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen.
3. Rotwein zugießen. 3 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zucker und Zimt zugeben und bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen.
4. Speisestärke mit dem restlichen Saft verrühren, in den heißen Saft einrühren bei 600 Watt eine Minute kochen, umrühren, Früchte hineingeben und gut gekühlt servieren.
Tipp: Servieren Sie dazu Vanillesoße oder Schlagsahne.
Zubereitungszeit 15 Minuten
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