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Rezept: Rote Grütze I

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

740 gSchattenmorellenca. 8.44 €
(2 große Gläser) 
330 mlSauerkirsch-Muttersaft 
(Reformhaus) 
330 mlRotweinca. 0.43 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Vanilleschotenca. 5.99 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
250 gTiefgefrorene Himbeerenca. 2.16 €
250 gTiefgefrorene Erdbeeren 
250 g"Beerencocktail" (tiefgefr.) 

Zubereitung:

Die Kirschen ohne Saft in einen großen Topf geben. Den Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des Rotweins beifügen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Mit Vanille würzen und einige Stunden kalt stellen.

Dazu: flüssiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.


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(*) Die Zubereitung von Rote Grütze I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Himbeeren - TK  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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