Rezept: Rote Grütze I
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
740 g | Schattenmorellen | ca. 8.44 € |
(2 große Gläser) | ||
330 ml | Sauerkirsch-Muttersaft | |
(Reformhaus) | ||
330 ml | Rotwein | ca. 0.43 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
3 | Vanilleschoten | ca. 5.99 € |
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
250 g | Tiefgefrorene Himbeeren | ca. 2.16 € |
250 g | Tiefgefrorene Erdbeeren | |
250 g | "Beerencocktail" (tiefgefr.) |
Zubereitung:
Die Kirschen ohne Saft in einen großen Topf geben. Den Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des Rotweins beifügen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Vanille würzen und einige Stunden kalt stellen.
Dazu: flüssiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.
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