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Rezept: Rote Grütze I

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

740 gSchattenmorellenca. 8.44 €
(2 große Gläser) 
330 mlSauerkirsch-Muttersaft 
(Reformhaus) 
330 mlRotweinca. 0.43 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Vanilleschotenca. 5.99 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
250 gTiefgefrorene Himbeerenca. 2.16 €
250 gTiefgefrorene Erdbeeren 
250 g"Beerencocktail" (tiefgefr.) 

Zubereitung:

Die Kirschen ohne Saft in einen großen Topf geben. Den Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des Rotweins beifügen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Mit Vanille würzen und einige Stunden kalt stellen.

Dazu: flüssiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Himbeeren - TK  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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