Rezept: Rote Grütze mit Ingwersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
1 | Saftorange | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Sago | ca. 0.14 € |
300 g | Tk-Waldbeeren, gemischt | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Ingwersirup | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kirschen (aus dem Glas) abtropfen lassen. 1/8 l Saft auffangen, mit 1/8 l Orangensaft, Zucker und Sago in einen Topf geben. 15 Minuten leicht köcheln.
Inzwischen tiefgekühlte Beeren antauen lassen, mit den Kirschen in den Topf geben. Einmal aufkochen. In eine dekorative Schüssel füllen, mit etwas Zucker bestreuen und kalt stellen.
Sahne halbsteif schlagen, Ingwersirup unterziehen und zur roten Grütze servieren.
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