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Rezept: Rote Grütze mit Ingwersahne

Bild: Rote Grütze mit Ingwersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 Saftorange 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gSagoca. 0.14 €
300 gTk-Waldbeeren, gemischt 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELIngwersirupca. 0.12 €

Zubereitung:

Kirschen (aus dem Glas) abtropfen lassen. 1/8 l Saft auffangen, mit 1/8 l Orangensaft, Zucker und Sago in einen Topf geben. 15 Minuten leicht köcheln.

Inzwischen tiefgekühlte Beeren antauen lassen, mit den Kirschen in den Topf geben. Einmal aufkochen. In eine dekorative Schüssel füllen, mit etwas Zucker bestreuen und kalt stellen.

Sahne halbsteif schlagen, Ingwersirup unterziehen und zur roten Grütze servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Grütze mit Ingwersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Orangen - unbehandelt  *   Sago  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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