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Rezept: Rote Grütze mit Kirschen

Bild: Rote Grütze mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 lKirschsaft (Nektar oderca. 0.60 €
Kompottsaft) 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
50 gZucker (abhängig von der 
Süße des Saftes) 
Evtl. etwas Vanillezucker 
Oder ein Glas Kirschgeist 
Oder Rum 
750 gSüßkirschen oderca. 3.68 €
Schattenmorellen 

Zubereitung:

Den Kirschsaft mit dem Zucker erhitzen. Inzwischen die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser oder dem Kirschgeist anrühren. Die heiße Flüssigkeit vom Herd nehmen, langsam und vorsichtig die angerührte Stärke einrühren, dann aufkochen. Die rote Grütze etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen, unter die Grütze heben, umfüllen und kaltstellen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Grütze mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g


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