Rezept: Rote Grütze mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.5 l | Kirschsaft (Nektar oder | ca. 0.60 € |
Kompottsaft) | ||
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker (abhängig von der | |
Süße des Saftes) | ||
Evtl. etwas Vanillezucker | ||
Oder ein Glas Kirschgeist | ||
Oder Rum | ||
750 g | Süßkirschen oder | ca. 3.68 € |
Schattenmorellen |
Zubereitung:
Den Kirschsaft mit dem Zucker erhitzen. Inzwischen die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser oder dem Kirschgeist anrühren. Die heiße Flüssigkeit vom Herd nehmen, langsam und vorsichtig die angerührte Stärke einrühren, dann aufkochen. Die rote Grütze etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen, unter die Grütze heben, umfüllen und kaltstellen.
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