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Rezept: Birnen in Karamelsoße

Bild: Birnen in Karamelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Birnen 
50 gButterca. 0.34 €
4 ELZucker - gehäuftca. 0.11 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten. Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker schlagen und über die Birnen geben.

:Zusatz : : : Dünstzeit : : 45 Minuten : : Vorbereitungszeit : : 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Birnen in Karamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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