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Rezept: Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Bild: Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
2 Tomaten - gehacktca. 0.64 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Grüne Chili - evtl. mehr 
1 ELKorianderblätter oder Peter - silieca. 0.59 €
3 ELGhee (Butterschalz)ca. 0.46 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
150 gZwiebeln - in Scheibenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Linsen mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten zugeben und mit den Linsen mischen.

Die Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Das Salz und die Lorbeerblätter beifügen. Den Topf vom Herd nehmen.

In einem kleinen Topf das Ghee erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Mischung auf dem Gemüse verteilen und mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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