Rezept: Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Linsen - rot | ca. 2.99 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20 Minuten richtig weich kochen. mit einem Schneebesen zu dickem Püree schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das Püree gießen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel Lammkotelett servieren.
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