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Rezept: Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln

Bild: Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsen - rotca. 2.99 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20 Minuten richtig weich kochen. mit einem Schneebesen zu dickem Püree schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das Püree gießen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel Lammkotelett servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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