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Rezept: Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln - Variation 1

Bild: Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsen - rotca. 2.99 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Wasser 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €

Zubereitung:

Rote Linsen sind bereits geschält, das heißt, ihre bräunliche oder grünliche Hülle ist entfernt. Deshalb sind sie erheblich schneller gar: Das bedeutet aber auch, dass kaum zu vermeiden ist, dass sie zu Püree zerfallen. Das macht nichts, in der indischen Küche sind solche Pürees sehr beliebt. Dieses Rezept soll zeigen, dass es dafür gute Gründe gibt.

Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15 bis 20 Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zum dicken Püree schlagen.

Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das Püree gießen, und zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen. Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel zum Lammkotelett, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Wasser


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