Rezept: Rote Linsen mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Stange(n) | Sellerie | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Einige Zweige feingehackter - Rosmarin | ||
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
2 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch und den Sellerie in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen, 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin kurz dünsten. Den Rosmarin hinzufügen. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe und den Lorbeerblättern in den Topf geben. Ca. 40 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten die Hörnchennudeln hinzufügen und mitgaren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit feingehacktem Selleriegrün bestreuen.
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