Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Linsen-Kokos-Suppe

Bild: Rote Linsen-Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Port.:

1 mittelgroße Zwiebel, fein - gewürfelt 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml) 
1 TL(-2) Matsaman Currypaste - (oder rote ~) ,gehäuft (x) 
1 Dose(n) Pelati, klein, durch ein - Sieb passiert (400 g)ca. 0.85 €
150 grote Linsen, 30 Minuten in - Wasser eingeweichtca. 0.90 €
200 mlWasser, ca.ca. 0.00 €
6 Zitronenblätter, halbiert 
50 gBulgur, feinca. 0.12 €
gekörnte Gemüsebrühe 
4 ELJoghurt 3,5% 
4 ELMinze, fein gehackt (oder - glatte Petersilie)ca. 0.63 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, Linsen und Wasser zugeben. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Zitronenblätter und Bulgur zugeben, kurz kochen lassen. Mit Gemüsebrühe abschmecken.

Joghurt mit Minze und Salz verrühren. Jeweils 1 EL in die Mitte der Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote Linsen-Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Kokos Linse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl nach Johann LaferRotkohl nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 5.80 €
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen   
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem SaarlandGefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 14.06 €
Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
Rosen-Sorbet - Variation 1Rosen-Sorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.42 €
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank   
Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   


Mehr Info: