Rezept: Rote Linsen-Kokos-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 -4 Port.:
1 | mittelgroße Zwiebel, fein - gewürfelt | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch (400 ml) | |
1 TL | (-2) Matsaman Currypaste - (oder rote ~) ,gehäuft (x) | |
1 Dose(n) | Pelati, klein, durch ein - Sieb passiert (400 g) | ca. 0.85 € |
150 g | rote Linsen, 30 Minuten in - Wasser eingeweicht | ca. 0.90 € |
200 ml | Wasser, ca. | ca. 0.00 € |
6 | Zitronenblätter, halbiert | |
50 g | Bulgur, fein | ca. 0.12 € |
gekörnte Gemüsebrühe | ||
4 EL | Joghurt 3,5% | |
4 EL | Minze, fein gehackt (oder - glatte Petersilie) | ca. 0.63 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, Linsen und Wasser zugeben. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Zitronenblätter und Bulgur zugeben, kurz kochen lassen. Mit Gemüsebrühe abschmecken.
Joghurt mit Minze und Salz verrühren. Jeweils 1 EL in die Mitte der Suppe geben.
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