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Rezept: Rote Nestchen

Bild: Rote Nestchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden
175 gMargarineca. 0.90 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TropfenBittermandelöl 
125 gInstant-Haferflockenca. 0.75 €
150 gMehlca. 0.22 €

Belag
250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
2 Eiweißca. 0.17 €
rote Marmelade (zum Fülle) 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten, zu einer Rolle Formen (4 cm dick), kalt ruhen lassen. Von der Rolle etwa 1/2 cm dicke Plätzchen schneiden und auf ein gefettetes Backblech geben. Marzipanrohmasse und Eiweiß glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen und einen Kranz auf die Plätzchen spritzen.

Den Kranz mit roter Marmelade ausfüllen.

Backzeit: 15-20 min bei 175-200 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Rote Nestchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Haferflocken - Instant  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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