Rezept: Rote Nestchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden | ||
175 g | Margarine | ca. 0.90 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Tropfen | Bittermandelöl | |
125 g | Instant-Haferflocken | ca. 0.75 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Belag | ||
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
rote Marmelade (zum Fülle) |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten, zu einer Rolle Formen (4 cm dick), kalt ruhen lassen. Von der Rolle etwa 1/2 cm dicke Plätzchen schneiden und auf ein gefettetes Backblech geben. Marzipanrohmasse und Eiweiß glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen und einen Kranz auf die Plätzchen spritzen.
Den Kranz mit roter Marmelade ausfüllen.
Backzeit: 15-20 min bei 175-200 Grad.
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