Rezept: Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Suppe | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
6 | rote Paprikaschoten; Samen | |
u. Scheidewände entfernt u. - in feine Streifen geschnitten | ||
6 Stange(n) | Lauch - den weißen u. hellgrünen Teil in | |
Scheibe(n) | geschnitten | |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
4 Zweig(e) | frischer Rosmarin | ca. 0.26 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
625 ml | Rinderbrühe | ca. 1.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Poblano-Creme | ||
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
125 ml | Sahne; leicht geschlagen | ca. 0.68 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
1 | poblano-Chilischote; (*) | |
geröstet, enthäutet, Samen - u. Scheidewände entfernt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Suppe das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Die Paprikaschoten darin unter Rühren in etwa 2 Minuten etwas weich schwitzen. Lauch und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitschwitzen. Rosmarin und Majoran zufügen und das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Paprikaschoten sollten sehr weich sein. Die Mischung im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, durch ein Sieb zurück in den Topf passieren, die Rinderbrühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe 5 Minuten kochen lassen, dann die Sahne unterrühren und kurz erhitzen.
Für die Poblano-Creme saure Sahne, Sahne, Koriandergrün und poblano-Chilischote im Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe portionsweise in Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Die Poblano-Creme in eine Plastikflasche mit Spritztülle füllen und die Suppe mit der Creme garnieren.
Anmerkung: Der leicht süßliche Geschmack dieser Suppe wird durch die feine Schärfe der Poblano-Creme abgerundet. Frischer Rosmarin und Majoran können durch getrockneten ersetzt werden, die Paprikasuppe hat dann allerdings einen nicht ganz so lieblichen Geschmack.
(*) Poblano: Dunkelgrüne, kegelförmige und dickfleischige Chilischote. Sie wird bis zu 10 cm lang und etwa 6 cm breit. Die poblano wird fälschlicherweise häufig auch pasilla genannt. Durch das Rösten kommt ihr rauchiger, erdiger Geschmack besonders gut zur Geltung. Meist werden poblanos gefüllt oder in Saucen verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder |