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Rezept: Rote Rübensuppe mit Krennockerln

Bild: Rote Rübensuppe mit Krennockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote Rübenca. 0.26 €
1 kl.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.03 €
0.75 lRindsuppeca. 1.49 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise/n Kümmel 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE KRENNOCKERLN
1 Eica. 0.17 €
Ei-schwer (=gleiches - Gewicht wie jenes des Ei) 
Butter 
Ei-schwer Mehl 
etwas geriebenen Kren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Rüben waschen, schälen und würfelig schneiden. Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Suppe und Rübenwürfel beigeben. Mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz ,Pfeffer würzen. Rüben weich kochen. Lorbeerblatt aus den Rüben entfernen, Obers zugeben. Gegarte Rüben mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken. Für die Krennockerln:

Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eischnee, Mehl, geriebenen Kren, Salz und Pfeffer in die Dottermasse einarbeiten. Aus der Masse Nockerln formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Rübensuppe in tiefe Teller gießen, mit den Krennockerln als Einlage servieren Getränk: Grüner Veltliner Classic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth, spritziger Weißwein


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(*) Für diese Version von Rote Rübensuppe mit Krennockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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