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Rezept: Rote Thai-Curry-Suppe mit Huhn und Gemüse

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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Öl 
1 Rote Thai-Currypaste 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
125 gGrüne Bohnenca. 0.50 €
2 jap. Auberginen 
3 Hühnerbrühe 
3 Kokosmilch aus der Dose 
1 Fischsauce (Nam Pla) 
0.25 gehacktes Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in Streifen von 1 cm Breite schneiden. Bohnen in 2,5-cm Stücke schneiden. Auberginen in Würfel von 2x2 cm schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Currypaste zufügen, rührbraten, bis die Paste zu duften beginnt (ca. 1 Minute). Hühnerfleisch zugeben, 2 Minuten mitbraten.

Bohnen und Auberginenwürfel eine Minute mitbraten. Brühe, Kokosmilch und Fischsauce dazugießen, zum Kochen bringen. Auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind, ca. 12 Minuten . Salzen, pfeffern, Basilikum in die Suppe geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Thai-Curry-Suppe mit Huhn und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Stangenbohnen  *   Thai-Basilikum


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Suppen Thailand Vorspeisen


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