Rezept: Rote-Linsen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
2 | Würfel für 500 ml klare - Suppe | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Messerspitze gemahlene - Muskatblüte | |
0.5 TL | gemahlener Kardamom | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Kabanossi (ca. 300 g) - 3 El. Balsamico-Essig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Suppengemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengemüse und die Linsen dazugeben und mit der klaren Suppe auffüllen. Gewürze zufügen und ca. 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie |