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Rezept: Rotes Johannisbeergelee Spezial

Bild: Rotes Johannisbeergelee Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser:

1 kgrote Johannisbeerenca. 5.38 €
1 kgweißer Kandisca. 3.38 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Gelierpulver für - Classic-Konfitüren 
10 gZitronensäureca. 0.32 €
2 ELLavendelblüten 
4 ELWhisky 

Zubereitung:

Johannisbeeren abspülen, in einem Topf zerdrücken und mit 400 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch geben und gut ausdrücken. Einen Liter Saft abmessen und mit dem Kandis erhitzen, bis er sich gelöst hat. Zucker und Gelierpulver mischen, dazugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure, Lavendel und Whisky unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Heiss in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Johannisbeergelee Spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Kandiszucker  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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