Rezept: Rotes Tofu Curry mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml | Kokosmilch (Dose) | |
1 EL | Rote Currypaste | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
2 TL | Palmzucker | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
125 g | Grüne Bohnen | ca. 0.50 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
4 | Kaffir-Zitronenblätter | |
2 | Rote Chillies | |
Koriandergrün - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Den Tofu in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen.
2. Dann die Currypaste, den Palmzucker und die Fischsauce dazugeben, gut durchrühren und die Pilze hineingeben. Etwa eine Minuten köcheln lassen.
3. Den Rest der Kokosmilch dazu und zum Kochen bringen.
4. Die grünen Bohnen und die Tofuwürfel hineingeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Die Chillies entkernen, in dünne Scheiben schneiden, die Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und unterrühren.
Mit dem Koriandergrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel |