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Rezept: Rotkohl in Karamelbutter

Bild: Rotkohl in Karamelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRotkohlblätter ohne Rippen - roh abgelöstca. 0.41 €
40 gZuckerca. 0.06 €
5 ELBalsamessig, alt; evt. 6 Elca. 0.37 €
70 gButter - kaltca. 0.50 €
1 TLIngwerwurzel; feingehackt 
0.125 lRotwein (Merlot) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die abgelösten Rotkohlblätter mit einem großen Messer in sehr dünne Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden karamellisieren. 4/5 des Balsamessigs dazugeben und ganz verdampfen lassen. Die Hälfte der Butter und den gehackten Ingwer unterrühren. Den Kohl im Karamel unter Rühren andünsten. mit Rotwein aufgießen, mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten schmoren. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Die restliche Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen, den Fond dabei sprudelnd einkochen. mit dem restlichen Balsamessig abschmecken und den Kohl darin wenden, dann servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl in Karamelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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