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Rezept: Rotweinbowle spanische Art

Bild: Rotweinbowle spanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zitronen, unbehandeltca. 1.98 €
3 mittelgr.Orangen, unbehandeltca. 1.04 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Flasche(n) Rotwein 
1 Flasche(n) Mineralwasser; gekühlt 

Zubereitung:

Zitronen und Orangen mit heißem Wasser abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und in ein Bowlengefässs geben. Zucker darüber streuen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehenlassen. Rotwein darüber gießen und nochmals etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinbowle spanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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