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Rezept: Rotwein-Bratwurst

Bild: Rotwein-Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinsbratwurst am Meter - +/- 
3 dlRotweinca. 0.39 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Bratwurst in eine Pfanne geben und den Rotwein dazugießen. Nelken und Lorbeerblätter beifügen. Langsam aufkochen, dann die Wurst vor dem Siedepunkt zehn Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, die Wurst jedoch mindestens drei Stunden in der Flüssigkeit belassen.

Die Wurst aus der Marinade heben und auf Küchenpapier trocknen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Wurst darin langsam beidseitig braun braten. Die Wurst eignet sich auch gut für die Zubereitung auf dem Grill; in diesem Fall mit etwas Öl bestreichen und über der heißen Glut braten.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Etwa 300 g Bratwurst, jedoch die ganze Marinadenmenge verwenden.

Eine Person: 1 Schweinsbratwurst (ca. 125 g) und 1/2 Marinadenmenge verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Rotwein-Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz


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