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Rezept: Rotweinkuchen - Variation 3

Bild: Rotweinkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButter - weichca. 2.03 €
300 gZuckerca. 0.45 €
300 gMehlca. 0.20 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
6 Eier (getrennt)ca. 1.01 €
150 gSchokoladenstreuselca. 0.48 €
1.5 TLZimtca. 0.09 €
1.5 TLKakaoca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
5 ELKonfitüreca. 0.37 €
(nach Wahl Kirsch, - Aprikose, Johannisb 
Schokoladenglasur 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein unterrühren. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee und die Schokoladenstreusel unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 75 Minuten Den Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen. Erst mit erwärmter Konfitüre, dann mit der im Wasserbad geschmolzenen Glasur bestreichen.


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(*) Für diese Version von Rotweinkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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